Atelier Mala - Paris
- Foody Mamy
- 15 avr. 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 21 mai 2024
Une amie m'a fait découvrir l'Atelier Mala. Elle travaille au Musée de la Vie Romantique et y est allée avec des collègues pour le déjeuner, et tous avaient beaucoup apprécié. Elle m'a proposé de venir découvrir cette adresse un soir et c'était le coup de foudre. L'Atelier Mala c'est une cuisine chinoise du Sichuan, une région bien particulière de la Chine où les épices ont un rôle particulier dans la cuisine.

Le restaurant Atelier Mala se situe dans le 9e arrondissement pas très loin de Pigalle. Le lieu est petit, il y a peu de tables mais vous pouvez réserver et même vous faire livrer via ubereats ou deliveroo ! L'intérieur est charmant, simple, épuré. Le plus important se trouve dans l'assiette !
La cuisine sichuanaise est très épicée. On pense au poivre de Sichuan par exemple qui est très connu mais également au piment ! Le restaurant propose d'ailleurs dans chacun de ses plats d'ajuster la force du piquant : très peu, peu, moyen et fort. J'aime manger épicé et j'ai une fois demandé "moyen" et c'était déjà fort pour moi. Mes amies qui n'ont pas l'habitude de manger piquant prennent en général "très peu" pour vous donner un autre exemple. Autre information utile, ils font leur nouilles sur place, vous ne serez pas déçus si vous en dégustez ! Je vous recommande fortement en entrée de prendre les raviolis, ils sont excellents ! Sinon, tous les plats que nous avons goutés sont très bons, j'avais beaucoup aimé le DAN DAN MIAN.

Vous pouvez y aller les yeux fermés mais je vous conseille de les ouvrir pour manger pour ne pas en louper une miette ! Bonne dégustation.
Atelier Mala
56, rue Notre Dame de Lorette
75009 Paris
Tél : 01.40.34.10.37
Insta : @ateliermala
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