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On revisite les falafels ?

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 9 juil. 2024
  • 1 min de lecture

J’adore tout ce qui est fait à base de pois chiches, donc obviously les falafels !

Je me suis dit et pourquoi pas les revisiter en y ajoutant un légume : la carotte ?


Ingrédients :

Une boîte de 265gr de pois chiches

3 carottes

1 citron

De l’ail (frais c’est mieux)

Du persil

200gr de farine de pois chiche

De l’huile d’olive

3 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

2 cuillères à café de graines de cumin

Sel, poivre


LET'S GO !!!


Ajoutez dans un mixeur tous les ingrédients par étape :

  1. Les pois chiches

  2. Huile d'olive, sel, poivre, cumin, ail, le jus d'un citron entier et bicarbonate de soude

  3. Du persil grossièrement ciselé

  4. Le tahini

  5. Les carottes précédemment cuites (très cuites)

  6. La farine de pois chiche


On va par la suite mixer pour obtenir une belle pâte, si c'est pas assez épais, ajoutez un peu de farine.


Préchauffez une poile avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps mettez de la farine sur un plan de travail et réalisez de belles boules bien rondes. J'ai réussi personnellement à faire environ 20 falafels.


Quand votre poêle est chaude, plongez vos falafels et retournez les petit à petit pour bien les faire dorer de tous les côtés.


Vous pouvez les servir soit pour l'apéro avec un petit tzatziki par exemple ou alors en plat avec un pain pita, une aubergine au four et du fromage frais !


Bon appétit !!

 
 
 

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©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

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