Ave César (salad) !
- Foody Mamy
- 10 avr. 2020
- 2 min de lecture
Simple comme bonjour ! Et pour les beaux jours c'est parfait !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 30min
Ingrédients
Pour la salade
1 boule de salade Iceberg (ou salade romaine)
2 gros filets de poulet (ou autre protéine comme du tofu par exemple)
160g de copeaux de parmesan
Des croutons maison
Des tomates cerises en option quand c'est la saison
Pour la sauce ranch
1 oeuf
50g de parmesan rapé
3 grosses c.à café de câpres
1 grosse c.à café de moutarde
1 trait de tabasco
Le jus d'un citron
1 gousse d'ail
15cl d'huile d'olive
Sel & poivre à votre convenance
LET'S GO !!!
Dans un premier temps, nous allons préparer tous nos ingrédients.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Coupez votre pain de la veille ou le pain que vous avez sous la main en petits cubes.
Dans un petit saladier, mettez un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym et ciselez une gousse d'ail.
Ajoutez vos croutons, mélangez bien.
Mettez vos croutons sur une plaque, puis au four pendant 10 - 15min.
Sortez les croutons lorsqu'ils sont dorés à souhait et réservez !
Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse.
Taillez votre poulet en aiguillettes.
Faites dorer votre poulet dans la poêle et réservez.
Coupez en lamelles votre salade, lavez-la, essorez-la et réservez-la.
Lavez vos tomates cerises, coupez-les en deux dans la longueur et réservez.
Pour la sauce ranch, mettez tous les ingrédients dans un petit saladier et mixez.
* * *
Pour le dressage, commencez par une épaisse couche de salade verte.
Déposez les aiguillettes de poulet.
Dispersez les tomates cerises.
Saupoudrez les copeaux de parmesan.
Ajoutez les croutons.
Arrosez de sauce ranch.
BON APPÉTIT !!!

Comments