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Le fameux banana bread choco-noix !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 28 août 2024
  • 2 min de lecture

Ce soir je vous publie une recette de banana bread aux pépites de chocolat et aux noix. Cette recette a fait fureur autour de moi quand j'en ai offert à mes amis alors j'espère qu'il saura régaler vos papilles également !


Ingrédients

  • 6 bananes moyennes très mûres

  • 100 grammes de sucre

  • 1 tablette de chocolat noir

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

  • 3 œufs

  • 250 grammes de farine d'épeautre

  • 1/2 brique de crème de soja liquide

  • 125 grammes de beurre doux

  • Deux belles poignées de noix décortiquées


LET'S GO !!!


Préchauffez votre four à 200 degrés en chaleur tournante.


Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude alimentaire.


Dans un bol écrasez vos bananes pour obtenir une pâte bien épaisse. Incorporez votre purée de bananes dans le grand saladier, mélangez.


Ajoutez le beurre coupé en cubes, votre crème liquide et vos oeufs. Mélangez bien. Afin de vous faciliter la tache vous pouvez utiliser un robot mixeur pour obtenir une belle pâte onctueuse.

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Réalisez des pépites de chocolat de façon très grossières à l'aide d'un couteau et cassez grossièrement vos cerneaux de noix en petits bouts. Versez la quasi totalité de votre mélange pépites de chocolat & noix dans votre préparation.


Versez le tout dans votre moule à gâteau, et positionnez les pépites de chocolat et les noix restantes sur le dessus de votre gâteau.


Quand votre four est bien chaud, enfournez votre gâteau pour environ 45 min.

Vers la mi cuisson quand votre gâteau est déjà bien doré au dessus, mettez une feuille d'aluminium sur le dessus afin de continuer à cuire l'intérieur du gâteau mais pas brûler le dessus.


Et voilà, j'espère que vous allez vous régaler comme moi !



 
 
 

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©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

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