Blueberry muffins pour qui ?
- Foody Mamy
- 7 avr. 2020
- 1 min de lecture
Découvrez une super recette de muffins aux myrtilles ainsi qu'une variante avec un capuchon en crumble.
Recette pour 30 muffins
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 30min

Ingrédients
Pour la pâte
- 345g de myrtilles fraiches ou surgelées
- 210g de sucre
- 40g de beurre
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 350g de farine
- 2 pincées de sel
- 3 c.à café de levure chimique
Pour le crumble
- 90g de farine
- 60g de beurre
- 6 c.à soupe de sucre de canne
- 3 c.à café de cannelle
LETS GO !!!
Dans un premier temps nous réalisons la pâte à muffins.
Faites fondre le beurre. Laissez-le un peu refroidir.
Mélangez le beurre fondu avec les oeufs et le lait dans un petit récipient.
Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Intégrez la préparation du récipient dans le grand saladier.
Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
Intégrez vos myrtilles à la préparation.
* * *
Dans un second temps, nous réalisons le crumble.
Mélangez le beurre, la farine, le sucre de canne et la cannelle avec les mains. Effritez le mélange pour obtenir une texture un peu sableuse.
* * *
Beurrez vos moules.
Dans un moule, mettez une cuillère de préparation à muffin puis saupoudrez de préparation à crumble.
C'est parti pour 30min à 180 degrés !
BON APPÉTIT !!!

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