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Connaissez-vous la crème Fontainebleau ?

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 21 juin 2020
  • 1 min de lecture

Découvrez une recette d'un dessert rapide, léger et délicieux ! N'hésitez pas à l'ajuster en fonction de vos envies et des fruits de saison !


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Recette pour 10 petites verrines

Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 1h

Temps de repos 30 min


Ingrédients


Pour la compote

1kg de rhubarbe

5 c. à soupe de sucre


Pour la crème Fontainebleau

400g de faisselle

400g de crème liquide entière

80g de sucre roux

Quelques zestes de citron

Quelques feuilles de menthe fraîche

LET’S GO !!!

Dans un premier temps, nous allons réaliser la compote de rhubarbe.

Pour cela, épluchez votre rhubarbe et taillez des tronçons.

Placez les tronçons de rhubarbe dans une casserole et ajoutez-y le sucre.

Laissez dégorger pendant 30 minutes hors du feu, votre rhubarbe va rendre de son eau.

Placez votre casserole sur le feu et démarrez votre cuisson à feu doux.

Votre compote va se faire tranquillement, pensez bien à touiller de temps en temps !


Une fois que votre compote est prête, dispersez-la dans vos verrines.

Laissez d’abord refroidir à l’air libre puis placez vos verrines au frigo.


Quand votre compote a bien refroidi, préparez votre crème Fontainebleau.

Pour cela, montez votre crème liquide en chantilly, ajoutez votre faisselle et votre sucre très délicatement !


Ajoutez votre crème Fontainebleau au-dessus de votre compote de rhubarbe dans vos verrines.

Décorez avec quelques zestes de citron et des feuilles de menthe fraîche et dégustez de suite !


BON APPÉTIT !!!

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