Connaissez-vous la crème Fontainebleau ?
- Foody Mamy
- 21 juin 2020
- 1 min de lecture
Découvrez une recette d'un dessert rapide, léger et délicieux ! N'hésitez pas à l'ajuster en fonction de vos envies et des fruits de saison !

Recette pour 10 petites verrines
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1h
Temps de repos 30 min
Ingrédients
Pour la compote
1kg de rhubarbe
5 c. à soupe de sucre
Pour la crème Fontainebleau
400g de faisselle
400g de crème liquide entière
80g de sucre roux
Quelques zestes de citron
Quelques feuilles de menthe fraîche
LET’S GO !!!
Dans un premier temps, nous allons réaliser la compote de rhubarbe.
Pour cela, épluchez votre rhubarbe et taillez des tronçons.
Placez les tronçons de rhubarbe dans une casserole et ajoutez-y le sucre.
Laissez dégorger pendant 30 minutes hors du feu, votre rhubarbe va rendre de son eau.
Placez votre casserole sur le feu et démarrez votre cuisson à feu doux.
Votre compote va se faire tranquillement, pensez bien à touiller de temps en temps !
Une fois que votre compote est prête, dispersez-la dans vos verrines.
Laissez d’abord refroidir à l’air libre puis placez vos verrines au frigo.
Quand votre compote a bien refroidi, préparez votre crème Fontainebleau.
Pour cela, montez votre crème liquide en chantilly, ajoutez votre faisselle et votre sucre très délicatement !
Ajoutez votre crème Fontainebleau au-dessus de votre compote de rhubarbe dans vos verrines.
Décorez avec quelques zestes de citron et des feuilles de menthe fraîche et dégustez de suite !
BON APPÉTIT !!!

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