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Des gno-gno des ki-ki ! Au potimarron !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 11 avr. 2020
  • 2 min de lecture

Je vous propose de découvrir une recette de gnocchis au potimarrron et à la pomme de terre !


Recette pour 6 personnes

Temps de préparation 1h

Temps de cuisson 15min

Foody Mamy - blog culinaire - gnocchis potimarron

Ingrédients

1 potimarron

8 pommes de terres de taille moyenne

400g de farine

1 oeuf

60g de parmesan

Sel

Poivre,

Paprika,

Origan

Noix de muscade

30g de beurre

1 c.à soupe d'huile d'olive


LETS GO !!!


Dans un premier temps, nous allons réaliser une purée de potimarron et de pommes de terre.

Epluchez, épépinez et coupez votre potimarron. Epluchez vos pommes de terre.

Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec une noix de beurre et un peu de gros sel.


Lorsque votre potimarron et vos pommes de terre sont bien molles, passez-le au presse purée ou à la fourchette si vous n'en avez pas.


* * *


Foody mamy - blog culinaire - gnocchis potimarron

Dans un second temps nous avons préparé la pâte à gnocchis !

Dans un grand saladier, mélangez votre purée de potimarron/pommes de terre avec votre parmesan et votre oeuf. Ajoutez progressivement votre farine pour obtenir une belle boule bien lisse qui ne colle pas trop aux mains. (Si votre préparation colle trop, n'hésitez pas à rajouter petit à petit de la farine en plus pour obtenir la texture souhaitée).



Assaisonnez votre préparation avec du sel (environ 2c.à soupe rases), du poivre (à votre convenance), du paprika (à votre convenance), de l'origan (à votre convenance) et de la noix de muscade (à votre convenance).


* * *


La dernière étape consiste à confectionner les gnocchis et les cuire !

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.

Pendant que l'eau se met à bouillir, saupoudrez votre plan de travail de farine.

Prenez une petite boule de préparation, faites-la rouler pour obtenir des longs tubes de pâte (diamètre environ 1,5 - 2cm).

Coupez vos gnocchis tous les 1,5 - 2cm.

Foody mamy - blog culinaire - gnocchis potimarron

Une fois tous les gnocchis confectionnés, plongez-les dans l'eau bouillante.

Pendant que vos gnocchis cuisent dans l'eau, faites chauffer une poêle avec votre beurre et votre huile d'olive.

Quand vos gnocchis remontent à la surface de votre casserole d'eau bouillante, sortez-les et mettez-les à revenir dans votre poêle bien chaude. (N'hésitez pas à sortir vos gnocchis au fur et à mesure. En fonction de leur taille, ils peuvent mettre plus ou moins longtemps à cuire dans l'eau).

Faites bien revenir vos gnocchis, afin qu'ils soient bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.


Je vous invite à les servir ainsi avec un peu de parmesan !

Et pour les plus gourmands, réalisez une petite sauce à la crème légère.


BON APPÉTIT !!!


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