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Du soleil dans l'assiette avec cette tarte à la tomate !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 5 juil. 2024
  • 2 min de lecture

En ce moment il fait moche à Paris, je veux le soleil !!! Donc j'ai décidé de le mettre dans mon assiette avec une tarte à la tomate...


Ingrédients

4 grosses tomates 

Tomates confites 

Un peu de persil 

Moutarde (classique et à l'ancienne) 

Une pâte brisée 

De la mozzarella 

Sel et poivre 


LETS GO !! 


Dans un premier temps mettez votre pâte brisée sur un moule à tarte et faites la précuire environ 15 minutes. Pourquoi ? Car les tomates sont gorgées d'eau, c'est donc plus difficile de cuire le fond de tarte. 


Pendant que votre fond de tarte précuit, coupez vos tomates et votre mozzarella en tranches fines, réservez. 




Dans un bol mélangez une grosse cuillère à soupe de moutarde forte et une grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. 


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Une fois que votre pâte est précuite, sortez la du four, on passe au dressage des tomates ! Mettez de la moutarde partout sur votre fond de tarte. Ensuite faites une sorte de fleur de tomates, on commence par le "grand tour" c'est à dire celui le plus au bord. Faites ensuite un 2e tour et finissez au milieu par une petite tranche. L'image vous permet de mieux comprendre. Enfournez pour 10-15 minutes. Quand les bords de la tarte sont bien dorés ressortez la tarte. 





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Pour finir ajoutez la mozzarella, les tomates confites et les feuilles de persil. Un peu de sel et un peu de poivre et enfournez la tarte, cette fois-ci promis c'est la dernière fois ! Comptez environ 15 min que la mozzarella fonde et se dore légèrement. 


Présentez la belle tarte sur une belle assiette blanche pour faire ressortir les couleurs et régalez-vous ! 


PI : Cette tarte peut se manger chaude comme froide, c'est à votre convenance ! 

 
 
 

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