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Gnocchis réconfortants

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 10 avr. 2024
  • 2 min de lecture

Gnocchis roquefort, marrons et champignons !

Une recette douce et réconfortante pour la fin de l’hiver.

 

Recette pour 4 personnes.

Temps de préparation 45min

Temps de cuisson 45min

 

Ingrédients :

Pâte à gnocchis :

500gr de pommes de terre

1 noisette de beurre

1 jaune d’œuf

Sel et Poivre

 

Sauce :

½ roquefort

100gr Châtaignes

100gr Champignons

 

 

LET'S GO !!!

 

 

Dans un premier temps faites bouillir de l'eau.

Epluchez vos pommes de terre.

Une fois que l'eau bout, plongez vos pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, voir trop cuites.


Pendant que vos pommes de terre cuisent, faites revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, vos champignons préalablement coupés en lamelles.

Une fois un peu dorés, ajoutez vos châtaignes. Une fois que tout est bien cuit, réservez dans un bol.


Une fois que vos pommes de terre sont cuites, mettez-les dans un saladier, écrasez-les, ajoutez votre farine, le jaune d’œuf, le beurre, le sel et le poivre.

Mélangez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.

 

Faites à nouveau bouillir de l’eau. Le temps que l’eau boue, nous allons faire nos gnocchis.

Mettez de la farine sur votre plan de travail.

Prenez une petite boule de pâte de la taille de votre paume de main, prenez de la farine et façonnez un boudin du diamètre de votre pouce.

Coupez ensuite des petits carrés et si vous avez une planche à gnocchis vous pouvez les rouler dessus pour leur donner un peu de relief, sinon utilisez une fourchette ?  

 

Une fois que l’eau boue plongez vos gnocchis.

Je vous recommande personnellement de faire cuire les gnocchis boudin par boudin pour leur laisser profiter de leur eau et espace pour cuire.

Les gnocchis sont cuits une fois qu’elles remontent à la surface ! Récupérez-les et mettez les dans un plat en attendant de tous les cuire.


Une fois que tous les gnocchis sont cuit à l’eau nous allons les faire revenir à la poêle pour leur donner un aspect croustillant à l’extérieur et mou à l’intérieur.

Pour cela faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive (oui on aime ça dans cette recette), quand l’huile est chaude ajoutez vos gnocchis.

Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés !


Quand vos gnocchis sont dorées ajoutez votre mélange champignons/châtaignes dans votre poêle. Ajoutez de la crème fraiche ou de soja, du sel et du poivre.


Préparez un bol de parmesan râpé sur la table pour les plus gourmands et apportez votre plat de gnocchis d'hiver !


BON APPÉTIT !!!

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