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Qui veut des gros cookies bien dodus ?

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 19 juil. 2020
  • 2 min de lecture

Quand j'étais à New York, j'avais découvert les fameux cookies de Levain Bakery et je les avais adorés ! Depuis, les cookies que je préfère, ce sont les gros cookies bien dodus encore moelleux à l'intérieur avec les pépites qui fondent dans les mains, avec lesquels une bouchée suffit à prendre 3kg quoi...

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Recette pour 8 gros cookies

Temps de préparation 20 min

Temps de repos 30 min (post cuisson)

Temps de cuisson 15 min


Ingrédients

200g de beurre mou

100g de sucre roux

1 oeuf

180g de farine

150g de cake flour*

1c. à café de levure chimique

1c. à café de bicarbonate de soude

1 pincée de gros sel

200g de pépites de chocolat

50g de noix de Pécan


*Cake flour : 2/3 de farine blanche + 1/3 de farine de maïs (exemple Maïzena)


LET'S GO !!!


Dans un saladier, mélangez la farine, la cake flour, la levure chimique et le bicarbonate de soude.


Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l'oeuf.


Ajoutez progressivement la première préparation dans la deuxième. Mélangez.


Ajoutez vos pépites de chocolat et vos noix de Pécan et fusionnez-les dans la pâte. Bien évidemment si vous souhaitez changer de toppings libre à vous !!


Préchauffez votre four à 180 degrés.


Divisez votre cookie dought en huit parts égales. Formez de jolies boules.


Nous allons cuire nos cookies en deux fournées pour bien leur laisser de la place pour cuire.

De ce fait, placez quatre boules de cookies sur du papier cuisson, sur votre lèchefrite (votre plaque du four, oui oui ça s'appelle comme ça).

On enfourne pour 15 min !

Sortez vos cookies, laissez-les reposer 30 min après cuisson (hyper dur je sais).

Dégustez !!!


BON APPÉTIT !!!

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