top of page

La gamelle n1 : Pâtes petits pois, champignons et lardons

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 7 juil. 2024
  • 2 min de lecture

Nouvelle idée de posts : les gamelles !

Comme beaucoup d'entre nous j'essaye de ramener à manger le midi au travail.

Pourquoi ? C'est meilleur, je contrôle ce que je mange et c'est moins cher !

Voici mon idée de Gamelle n1 !


Ingrédients (pour deux à trois portions)

 ⁃ 300gr de pâtes

 ⁃ Petits pois (frais c'est meilleur)

 ⁃ 5 gros champignons

 ⁃ Lardons

 ⁃ Moutarde à l'ancienne

 ⁃ Crème liquide

 ⁃ Sauce soja salée

 ⁃ Ail, poivre & autres épices à votre convenance

ree

LET'S GO !!!


Dans un premier temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Lorsque l'eau boue, plongez y vos pâtes et vos petits pois frais précédemment écossés.


En parallèle dans une poêle chaude, plongez vos lardons, sans matière grasse supplémentaire. Quand vos lardons sont bien grillés, mettez les de côté et plongez vos champignons coupés en lamelle dans le gras que vos lardons ont rendus. Faites bien revenir. Quand il sont cuits réservez avec vos lardons.




ree



Quand vos pâtes et petits pois sont cuits dans un premier temps gardez un peu d'eau des pâtes puis, égouttez le tout. Ajoutez de l'huile d'olive dans votre poêle et plongez les pâtes et les petits pois pour les faire un peu griller. Une fois que vos pâtes sont un peu dorées sur certains côtés, ajoutez vos champignons et les lardons.


On a plus qu'à assaisonner ! Un peu de sauce soja pour saler, un peu de moutarde pour épicer et un peu d'ail et de poivre pour relever. Ajoutez un peu de crème liquide et l'eau des pâtes à la fin en retirant la poêle du feu.



C'est prêt ! On sort les tupperware (idéalement en verre meilleurs pour la conservation que le plastique qui laisse des microparticules sur votre nourriture). Et bon appétit surtout !!










 
 
 

2 commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
07 juil. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

Miam miam

J'aime

Invité
07 juil. 2024

Top recette , je prépare pour demain :) . Merci foodymamy 😘

J'aime
  • Facebook
  • instagram

©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

Créé avec Wix.com

bottom of page