La madeleine de votre enfance
- Foody Mamy
- 21 avr. 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 15 mai 2020
Découvrez ou re-découvrez la madeleine, ce petit biscuit moelleux qui a bercé votre enfance.

Recette pour environ 30 madeleines
Temps de préparation 30min
Temps de repos 24h
Temps de cuisson 15min
Ingrédients
2 oeufs
150g de farine
150g de beurre
50g de lait
90g de sucre
30g de miel
1 c.à café de levure chimique
1 citron zesté
LET'S GO !!!
Dans un premier temps, nous allons réaliser plusieurs "mini préparations".
Faites fondre le miel et le lait dans une petite casserole.
Faites fondre le beurre dans une autre petite casserole.
Mélangez la levure et la farine dans un petit saladier.
Zestez votre citron, c'est à dire râpez la peau de votre citron.
Blanchissez les oeufs et le sucre, c'est à dire mélangez très rapidement les deux ingrédients afin que cela devienne clair. Si vous avez un robot c'est l'idéal sinon je l'ai fait à la main avec un fouet, ça m'a fait les bras !
* * *
Lorsque toutes ces "mini préparations" sont réalisées, nous allons mélanger les oeufs + sucre avec le lait +miel. Par la suite, nous allons incorporer la farine +levure. Puis nous rajoutons les zestes et enfin le beurre fondu.
Mélangez bien la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 24h.
* * * 24h plus tard * * *
Préchauffez le four à 180 degrés.
Sortez votre pâte du frigo et retravaillez-la un petit peu à l'aide d'une spatule.
Garnissez vos moules à madeleine de pâte.
Enfournez pendant 15min. Et voilà les belles madeleines !
BON APPÉTIT !!!

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