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La madeleine de votre enfance

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 21 avr. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 15 mai 2020

Découvrez ou re-découvrez la madeleine, ce petit biscuit moelleux qui a bercé votre enfance.

Foody mamy - blog culinaire - madeleines

Recette pour environ 30 madeleines

Temps de préparation 30min

Temps de repos 24h

Temps de cuisson 15min



Ingrédients

2 oeufs

150g de farine

150g de beurre

50g de lait

90g de sucre

30g de miel

1 c.à café de levure chimique

1 citron zesté


LET'S GO !!!


Dans un premier temps, nous allons réaliser plusieurs "mini préparations".

Faites fondre le miel et le lait dans une petite casserole.


Faites fondre le beurre dans une autre petite casserole.


Mélangez la levure et la farine dans un petit saladier.


Zestez votre citron, c'est à dire râpez la peau de votre citron.


Blanchissez les oeufs et le sucre, c'est à dire mélangez très rapidement les deux ingrédients afin que cela devienne clair. Si vous avez un robot c'est l'idéal sinon je l'ai fait à la main avec un fouet, ça m'a fait les bras !


* * *


Lorsque toutes ces "mini préparations" sont réalisées, nous allons mélanger les oeufs + sucre avec le lait +miel. Par la suite, nous allons incorporer la farine +levure. Puis nous rajoutons les zestes et enfin le beurre fondu.


Mélangez bien la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 24h.


* * * 24h plus tard * * *


Préchauffez le four à 180 degrés.


Sortez votre pâte du frigo et retravaillez-la un petit peu à l'aide d'une spatule.


Garnissez vos moules à madeleine de pâte.


Enfournez pendant 15min. Et voilà les belles madeleines !


BON APPÉTIT !!!


Foody mamy - blog culinaire - madeleines


 
 
 

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