Les bretzels d'Alsace
- Foody Mamy

- 17 avr. 2020
- 2 min de lecture

Recette pour 8 beaux bretzels
Temps de préparation 30min
Temps de repos 1h30
Temps de cuisson 1min (eau) + 15min (four)
Ingrédients
Pour la pâte
500g de farine
21g de levure boulangère
3 c.à soupe de sel fin
300ml de lait
30g de beurre
Du gros sel pour saupoudrer sur les bretzels
Pour l'eau à bouillir
2 poignées de gros sel
50g de bicarbonate
LET'S GO !!!
Dans un premier temps, delayez votre levure dans le lait.
Dans un saladier, mélangez votre farine et votre sel.
Ajoutez le beurre ainsi que votre mélange levure + lait.
Pétrissez votre pâte, recouvrez votre saladier d'un torchon et mettez votre pâte à reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
* * * 1h30 plus tard * * *
Dégazez votre pâte en la pétrissant à nouveau.
Divisez-la en 8 boules égales.
Réalisez de long boudins et façonnez vos bretzels.
La cuisson des bretzels se fait en deux étapes, dans l'eau bouillante puis au four.
Mettez à bouillir votre eau dans une casserole en rajoutant votre bicarbonate et votre gros sel.
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Préparez des papiers essuie-tout en ligne (1 par bretzel).
Lorsque votre eau bout, plongez-y vos bretzels. Lorsqu'ils remontent à la surface, sortez-les et mettez-les sur votre papier essuie-tout.
Note : Mes bretzels sont restés à la surface je les ai donc un peu plongés dans l'eau puis sortis directement. En tout, ils étaient chacun 1 minute dans l'eau.
L'essuie-tout va permettre d'éponger l'eau en trop avant votre cuisson au four.
Mettez vos bretzels dans un plat, saupoudrez de gros sel et enfournez-les pendant 15min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dégustez-les avec une bonne bière fraîche, vous n'allez pas le regretter ! Hopla !
BON APPÉTIT !!!




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