top of page

Les bretzels d'Alsace

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 17 avr. 2020
  • 2 min de lecture

Foody mamy - blog culinaire - bretzels

Recette pour 8 beaux bretzels

Temps de préparation 30min

Temps de repos 1h30

Temps de cuisson 1min (eau) + 15min (four)


Ingrédients


Pour la pâte

500g de farine

21g de levure boulangère

3 c.à soupe de sel fin

300ml de lait

30g de beurre

Du gros sel pour saupoudrer sur les bretzels


Pour l'eau à bouillir

2 poignées de gros sel

50g de bicarbonate



LET'S GO !!!


Dans un premier temps, delayez votre levure dans le lait.


Dans un saladier, mélangez votre farine et votre sel.


Ajoutez le beurre ainsi que votre mélange levure + lait.


Pétrissez votre pâte, recouvrez votre saladier d'un torchon et mettez votre pâte à reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.


* * * 1h30 plus tard * * *


Dégazez votre pâte en la pétrissant à nouveau.

Divisez-la en 8 boules égales.

Réalisez de long boudins et façonnez vos bretzels.


La cuisson des bretzels se fait en deux étapes, dans l'eau bouillante puis au four.

Mettez à bouillir votre eau dans une casserole en rajoutant votre bicarbonate et votre gros sel.

Préchauffez votre four à 220 degrés.

Préparez des papiers essuie-tout en ligne (1 par bretzel).


Lorsque votre eau bout, plongez-y vos bretzels. Lorsqu'ils remontent à la surface, sortez-les et mettez-les sur votre papier essuie-tout.

Note : Mes bretzels sont restés à la surface je les ai donc un peu plongés dans l'eau puis sortis directement. En tout, ils étaient chacun 1 minute dans l'eau.

L'essuie-tout va permettre d'éponger l'eau en trop avant votre cuisson au four.


Mettez vos bretzels dans un plat, saupoudrez de gros sel et enfournez-les pendant 15min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Dégustez-les avec une bonne bière fraîche, vous n'allez pas le regretter ! Hopla !


BON APPÉTIT !!!


Foody Mamy - blog culinaire - bretzels



 
 
 

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
  • Facebook
  • instagram

©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

Créé avec Wix.com

bottom of page