Un dessert de mon enfance : les crêpes !
- Foody Mamy

- 15 nov. 2020
- 1 min de lecture
Y a bien un dessert que j'aime toujours autant manger, c'est les crêpes ! Miam c'est si bon... De plus c'est simple à faire, alors tous en cuisine avec moi, c'est parti !!
Recette pour 25 crêpes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients 500g de farine 5 oeufs 100g de sucre roux 90 g de beurre 1l de lait 2 c.à. s. d'huile 1 bonne lichette d'armagnac
LET'S GO !!!
Formez un puit avec votre farine et ajoutez y vos oeufs.
Saupoudrez de sucre, d'huile et de beurre.
Mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Ajoutez petit à petit votre lait jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes bien lisse.
Finissez en incorporant votre armagnac.
Faites chauffer votre poêle, ajoutez un peu d'huile au fond et étalez la contre toutes les paroies de la poêle. C'est parti pour la cuisson des crêpes, surtout n'oubliez pas de les faire sauter !!
Garnissez vos crêpes de ce qui vous fait plaisir, pour ma part j'adore les manger avec du sucre et quelques gouttes de jus de citron ! Miam quel plaisir...
BON APÉTIT !!!




Commentaires