C'est la saison des asperges !
- Foody Mamy

- 9 mai 2020
- 2 min de lecture
C’est la saison des asperges, alors on en profite ! Saviez-vous que les asperges sont pleines de vitamines et riches en antioxydants? Voici deux manières hyper simples de les déguster que j'adore.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Ingrédients

Pour les asperges
2kg d'asperges
20g de beurre
2 pincées de sel
Pour la sauce mousseline
1 oeuf
2 grosses c. à soupe de moutarde de Dijon
De l'huile d'olive
1/2 citron
Sel, Poivre
Pour la vinaigrette au persil
2 grosses c. à soupe de moutarde de Dijon
Du persil (quantité à votre convenance)
3 c. à soupe de vinaigre Melfor
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
LET'S GO !!!
Dans un premier temps, épluchez vos asperges en faisant bien attention de ne pas abimer la pointe (c'est le meilleur). Coupez le bout de vos asperges.
Remplissez une casserole d'eau froide (oui oui froide, la cuisson se commence à froid), ajoutez votre sel et votre beurre. Quand vous avez fini de préparez vos asperges, plongez les dans la casserole et démarrez la cuisson.
Les asperges vont cuire une vingtaine de minutes. Petite astuce pour vérifier qu'elles soient bien cuites : plantez un couteau au milieu d'une asperge, si elle est bien fondante c'est que c'est good !
Pendant que vos asperges cuisent, nous allons réaliser nos deux sauces, commencez par la sauce mousseline.
Pour cela, prenez un bol et ajoutez du sel, du poivre et votre moutarde. Mélangez bien.
Pressez le jus de votre citron et ajoutez-le dans votre préparation. Mélangez bien.
Prenez votre oeuf et séparez le blanc du jaune. Incorporez le jaune à votre préparation et mélangez. Réservez votre blanc d'oeuf, nous allons l'utiliser par la suite.
Ajoutez petit à petit votre huile d'olive afin d'obtenir une mayonnaise !
Montez vos blancs en neige.
Ajoutez vos blancs en neige à votre mayonnaise et c'est fait !
Passons maintenant à la vinaigrette au persil.
Pour cela commencez par hacher votre persil.
Prenez un bol, ajouter du sel, du poivre, la moutarde et le persil et mélangez bien.
Ajoutez votre vinaigre et mélangez bien.
Ajoutez votre huile d'olive et mélangez bien. Et c'est prêt !
Une fois que vos asperges sont cuites, égouttez-les avec douceur (c'est très fragile une asperge attention) ! Servez-les dans l'assiette directement et choisissez votre sauce ! Ma préférée c'est la mousseline, miam miam !
BON APPÉTIT !!!




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