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Recette de Cinnamon rolls !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 22 nov. 2020
  • 1 min de lecture

Recette pour 12 Cinnamon rolls

Temps de préparation 30min

Temps de repos 3h

Temps de cuisson 40min


Ingrédients

Foody Mamy - Blog culinaire - Cinnamon rolls

Pour la pâte

15g de levure de boulanger fraîche

150g de lait

400g de farine

1 oeuf

50g de sucre

5g de sel `

80g de beurre


Pour la garniture

100g de beurre

70g de sucre

10g de cannelle


Pour le glaçage

30g de lait

75g de sucre


LETS GO !!!

Nous commençons par réaliser la pâte.

Dans un saladier mélanger la levure boulangère avec le lait.

On ajoute la farine, l'oeuf, le sucre et le sel et on mélange bien le tout.

On finit par ajouter le beurre et on obtient une belle boule de pâte !


Laissez reposer la pâte deux heures dans le saladier avec un chiffon humide proche d'une source de chaleur (exemple radiateur) ou carrément au four à 50 degrés.


* * * 2h plus tard. * * *


Dégazer la pâte et étalez-la pour obtenir un beau rectangle d'environ 40x60cm.

Préparez la garniture dans un ramequin en mélangeant le beurre, le sucre et la cannelle.

Etalez la garniture sur toute la surface de la pâte.

Faites un boudin sur la longueur.

Coupez des rolls sur 4cm de longueur.

Placez-les dans un plat et laissez reposer à nouveau 1h proche d'une source de chaleur ou directement au four à 50 degrés.


* * * 1h plus tard * * *


Mettez le plat rempli de Cinnamon rolls au four pendant 40min à 150 degrés.


En fin de cuisson (10min avant la fin) préparez le glaçage dans un ramequin en mélangeant le sucre et le lait et badigeonnez vos Cinnamon rolls !


BON APPÉTIT !!!

Foody Mamy - blog culinaire - cinnamon rolls


 
 
 

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