Direction le Japon avec des muffins matcha-chocolat blanc !
- Foody Mamy
- 28 juin 2020
- 1 min de lecture
Le saviez-vous ? Le thé matcha est utilisé lors de la cérémonie du thé au Japon accompagné de pâtisseries japonaises ! Miam ! Pas de cérémonie du thé pour nous, mais une recette de muffins matcha-chocolat blanc !

Recette pour 15 muffins
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Ingrédients
250g de chocolat blanc
25g de thé matcha
300g de farine
40g de poudre d'amande
150g de beurre
250g de lait
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
LET'S GO !!!
Commencez par faire fondre votre beurre dans une petite casserole.
Une fois fondu, laissez-le refroidir.
Mélangez dans un grand saladier le thé matcha, la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel et le bicarbonate.
Dans un petit saladier, battez vos oeufs entiers, ajoutez votre lait puis votre beurre fondu (refroidi).
Intégrez votre beurre + oeufs + lait dans le grand saladier et mélangez.
Réalisez à l'aide d'un couteau vos pépites de chocolat blanc (elles n'ont pas besoin d'être parfaites à la même taille no problemo)
Beurrez vos moules à muffins et préchauffez votre four à 180 degrés.
Insérez une c. à soupe rase de pâte à muffins, puis ajoutez quatre pépites de chocolat.
Rajoutez par dessus une c. à soupe rase de pâte à muffins, puis ajoutez quatre autres pépites de chocolat. Répétez l'opération pour les autres muffins.
On enfourne pour 25 min.
Et voilà, vos muffins sont prêts, j'espère que vous allez vous régaler !
BON APPÉTIT !!!

Comments