top of page

Direction le Japon avec des muffins matcha-chocolat blanc !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 28 juin 2020
  • 1 min de lecture

Le saviez-vous ? Le thé matcha est utilisé lors de la cérémonie du thé au Japon accompagné de pâtisseries japonaises ! Miam ! Pas de cérémonie du thé pour nous, mais une recette de muffins matcha-chocolat blanc !

ree

Recette pour 15 muffins

Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 25 min


Ingrédients

250g de chocolat blanc

25g de thé matcha

300g de farine

40g de poudre d'amande

150g de beurre

250g de lait

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate


LET'S GO !!!


Commencez par faire fondre votre beurre dans une petite casserole.

Une fois fondu, laissez-le refroidir.


Mélangez dans un grand saladier le thé matcha, la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel et le bicarbonate.


Dans un petit saladier, battez vos oeufs entiers, ajoutez votre lait puis votre beurre fondu (refroidi).


Intégrez votre beurre + oeufs + lait dans le grand saladier et mélangez.


Réalisez à l'aide d'un couteau vos pépites de chocolat blanc (elles n'ont pas besoin d'être parfaites à la même taille no problemo)


Beurrez vos moules à muffins et préchauffez votre four à 180 degrés.


Insérez une c. à soupe rase de pâte à muffins, puis ajoutez quatre pépites de chocolat.

Rajoutez par dessus une c. à soupe rase de pâte à muffins, puis ajoutez quatre autres pépites de chocolat. Répétez l'opération pour les autres muffins.


On enfourne pour 25 min.


Et voilà, vos muffins sont prêts, j'espère que vous allez vous régaler !


BON APPÉTIT !!!

ree

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
  • Facebook
  • instagram

©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

Créé avec Wix.com

bottom of page