Salade de chèvre chaud !
- Foody Mamy
- 16 juil. 2022
- 2 min de lecture
Voici une nouvelle idée pour vos salades estivales, la salade avec du chèvre chaud. Très simple et succulent je suis sûre qu'elle vous plaira (sauf si vous aimez pas le chèvre ...)
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients
Pour la salade
1 grosse laitue
5 fromage de chèvre type Cabrifrais (ou ce que vous aimez)
20 olives noires
Des pignons de pain (quantité à votre convenance)
25 noisettes
25-30 brins de ciboulette
8 tranches de pain
De l'huile d'olive
Du thym
Sel et poivre
Pour la vinaigrette :
Sel et poivre
1 grosse c.à soupe de moutarde de Dijon forte
3 c.à soupe de vinaigre balsamique
5 c.à soupe d'huile d'olive
LET'S GO !!!
Nous allons commencer par préparer nos chèvres chaud.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Dans un plat alignez vos tranches de pain et arrosez légèrement d'huile d'olive.
Coupez 4 de vos 5 fromages de chèvres dans la hauteur puis en deux.
Placez vos chèvres chaud sur vos tranches de pain (2 par tranche de pain).
Saupoudrez de thym, sel et poivre.
Enfournez le pour 20 minutes le temps que le fromage soit fondu.
* * *
Pendant que vos chèvres chaud cuisent, nous allons préparer la salade.
Pour cela nous allons préparer tous les éléments et passer au dressage !
Lavez votre laitue et coupez la afin que vos feuilles ne soient pas trop grandes, réservez.
Hachez grossièrement vos noisettes et réservez.
Ciselez votre ciboulette et réservez.
Coupez en petits dés votre dernier fromage de chèvre et réservez.
Préparez votre vinaigrette. Pour cela, mettez deux pincées de sel et du poivre dans un ramequin. Ajoutez une la moutarde et mélangez. Ajoutez votre vinaigre balsamique et mélangez. Pour finir ajoutez votre huile d'olive et mélangez bien fort afin que le vinaigre et l'huile fusionnent.
* * *
On passe au dressage de l'assiette !
Placez une belle poignée de laitue au centre de votre assiette. Ajoutez vos olives, vos pignons de pain et vos noisettes. Parsemez de ciboulette et de cubes de fromage de chèvre. Arrosez de vinaigrette et placez vos chèvres chauds tout juste sortis du four !
BON APPÉTIT !!!

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