top of page

Ti amo petite salade italienne !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 16 juil. 2022
  • 1 min de lecture

L'été approche, il est temps de se faire plaisir en ramenant l'Italie dans son assiette !


Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 20 minutes


Ingrédients


Pour la salade

200g de roquette

20 tomates cerises

Des tomates séchées (quantité à votre convenance)

8 tranches de jambon de parme

300g de billes de mozzarella

Des olives noir (en option)

Des pignons de pain (quantité à votre convenance)


Pour la vinaigrette

Sel et poivre

1 grosse c. à soupe de moutarde de Dijon forte

3 c. à soupe de vinaigre balsamique

5 c.à soupe d'huile d'olive


LET'S GO !!!


Dans un premier temps, nous allons réaliser toutes nos préparations.


Lavez votre roquette et réservez.


Lavez vos tomates cerises, coupez les en deux et réservez.


Coupez vos tomates séchées en petits cubes et réservez.


Dégraissez votre jambon, coupez vos tranches en deux et réalisez des petits rouleaux.


Coupez vos billes de mozzarella en deux et réservez.


Préparez votre vinaigrette. Pour cela, mettez deux pincées de sel et du poivre dans un ramequin. Ajoutez une la moutarde et mélangez. Ajoutez votre vinaigre balsamique et mélangez. Pour finir ajoutez votre huile d'olive et mélangez bien fort afin que le vinaigre et l'huile fusionnent.


* * *


On passe désormais à l'assemblage !


Dans votre assiette prenez une grosse poignée de roquette, ajoutez 10 demi tomates cerises et vos cubes de tomates séchées. Placez 4 roulés de jambon de parme par assiette en forme de croix et garnissez de mozzarella. Pour ceux qui apprécient vous pouvez ajouter quelques olives et saupoudrer de pignons de pin. Arrosez de vinaigrette et voilà !


BON APPÉTIT !!!


ree

 
 
 

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
  • Facebook
  • instagram

©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

Créé avec Wix.com

bottom of page