Ti amo petite salade italienne !
- Foody Mamy
- 16 juil. 2022
- 1 min de lecture
L'été approche, il est temps de se faire plaisir en ramenant l'Italie dans son assiette !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients
Pour la salade
200g de roquette
20 tomates cerises
Des tomates séchées (quantité à votre convenance)
8 tranches de jambon de parme
300g de billes de mozzarella
Des olives noir (en option)
Des pignons de pain (quantité à votre convenance)
Pour la vinaigrette
Sel et poivre
1 grosse c. à soupe de moutarde de Dijon forte
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
5 c.à soupe d'huile d'olive
LET'S GO !!!
Dans un premier temps, nous allons réaliser toutes nos préparations.
Lavez votre roquette et réservez.
Lavez vos tomates cerises, coupez les en deux et réservez.
Coupez vos tomates séchées en petits cubes et réservez.
Dégraissez votre jambon, coupez vos tranches en deux et réalisez des petits rouleaux.
Coupez vos billes de mozzarella en deux et réservez.
Préparez votre vinaigrette. Pour cela, mettez deux pincées de sel et du poivre dans un ramequin. Ajoutez une la moutarde et mélangez. Ajoutez votre vinaigre balsamique et mélangez. Pour finir ajoutez votre huile d'olive et mélangez bien fort afin que le vinaigre et l'huile fusionnent.
* * *
On passe désormais à l'assemblage !
Dans votre assiette prenez une grosse poignée de roquette, ajoutez 10 demi tomates cerises et vos cubes de tomates séchées. Placez 4 roulés de jambon de parme par assiette en forme de croix et garnissez de mozzarella. Pour ceux qui apprécient vous pouvez ajouter quelques olives et saupoudrer de pignons de pin. Arrosez de vinaigrette et voilà !
BON APPÉTIT !!!

Kommentare