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Ma tarte préférée au printemps, c'est à la rhubarbe !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 24 mai 2020
  • 1 min de lecture

Quelle est votre tarte préféré au printemps ? Moi c'est sans hésiter la tarte à la rhubarbe et voici ma recette !


Recette pour une belle tarte (4 personnes)

Temps de préparation 1h

Temps de repos 30min

Temps de cuisson 25min + 25 min

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Ingrédients

Pour la pâte brisée

260g de farine

125g de beurre

50g de sucre

1 grosse pincée de sel

7cl de lait


Pour la garniture

1kg de rhubarbe

50g de sucre


Pour l'appareil

2 oeufs

120g de sucre

130g de crème liquide


LET'S GO !!!


Dans un premier temps, nous allons faire dégorger notre rhubarbe.

Pour cela, épluchez votre rhubarbe et taillez-la en petits carrés ou rectangles.

Mettez tous vos petits morceaux de rhubarbe dans un saladier, ajoutez vos 50 grammes de sucre et laissez reposer pendant 30 minutes.


Pendant que la rhubarbe dégorge, nous allons réaliser la pâte brisée.

Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre.

Ajoutez le beurre, mélangez pour obtenir une sorte de chapelure/crumble.

Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une boule de pâte.

Etalez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte.


* * * 30min plus tard * * *


Préchauffez votre four à 200 dégrés.

Egouttez vos dés de rhubarbe et déposez-les de façon équitable dans votre moule à tarte.

Enfournez pendant 25min.


Pendant que notre tarte cuit, nous allons réaliser l'appareil.

Dans un bol, mélangez vos oeufs, votre crème et votre sucre.

Ajoutez votre appareil une fois les 25min écoulées.


Laissez cuire la tarte 25min supplémentaires.


BON APPÉTIT !!!

 
 
 

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