Ma tarte préférée au printemps, c'est à la rhubarbe !
- Foody Mamy
- 24 mai 2020
- 1 min de lecture
Quelle est votre tarte préféré au printemps ? Moi c'est sans hésiter la tarte à la rhubarbe et voici ma recette !
Recette pour une belle tarte (4 personnes)
Temps de préparation 1h
Temps de repos 30min
Temps de cuisson 25min + 25 min

Ingrédients
Pour la pâte brisée
260g de farine
125g de beurre
50g de sucre
1 grosse pincée de sel
7cl de lait
Pour la garniture
1kg de rhubarbe
50g de sucre
Pour l'appareil
2 oeufs
120g de sucre
130g de crème liquide
LET'S GO !!!
Dans un premier temps, nous allons faire dégorger notre rhubarbe.
Pour cela, épluchez votre rhubarbe et taillez-la en petits carrés ou rectangles.
Mettez tous vos petits morceaux de rhubarbe dans un saladier, ajoutez vos 50 grammes de sucre et laissez reposer pendant 30 minutes.
Pendant que la rhubarbe dégorge, nous allons réaliser la pâte brisée.
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez le beurre, mélangez pour obtenir une sorte de chapelure/crumble.
Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Etalez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte.
* * * 30min plus tard * * *
Préchauffez votre four à 200 dégrés.
Egouttez vos dés de rhubarbe et déposez-les de façon équitable dans votre moule à tarte.
Enfournez pendant 25min.
Pendant que notre tarte cuit, nous allons réaliser l'appareil.
Dans un bol, mélangez vos oeufs, votre crème et votre sucre.
Ajoutez votre appareil une fois les 25min écoulées.
Laissez cuire la tarte 25min supplémentaires.
BON APPÉTIT !!!
Comments