Rien de plus simple qu'une tarte aux pommes !
- Foody Mamy
- 4 avr. 2020
- 1 min de lecture
Recette pour une tarte (4 personnes)
Temps de préparation 30min
Temps de cuisson 10 + 30min
Ingrédients
Pour la pâte brisée
260g de farine
125g de beurre
50g de sucre
1 grosse pincée de sel
7cl de lait
Pour la garniture
6 à 8 pommes
3 c.à soupe de cannelle
Pour l'appareil
2 oeufs
3 c.à soupe de sucre roux
15cl de lait
LETS GO !!!
Dans un premier temps, nous allons réaliser la bâte brisée.
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez le beurre, mélangez pour obtenir une sorte de chapelure/crumble.
Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Etalez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte.
* * *
Dans un deuxième temps, épluchez les pommes et coupez-les en fins quartiers.
Disposez joliment sur la pâte.
Saupoudrez de cannelle.
Enfournez la tarte pendant 10min à 180 degrés.
* * *
Dans un troisième temps, pendant que la tarte cuit, préparez l'appareil.
Mélangez dans un bol les oeufs, le sucre et le lait.
Ajoutez l'appareil à la tarte une fois les 10min écoulées.
Laissez cuire la tarte 30min supplémentaires.
BON APPÉTIT !!!

Comments