top of page

Rien de plus simple qu'une tarte aux pommes !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 4 avr. 2020
  • 1 min de lecture

Recette pour une tarte (4 personnes)

Temps de préparation 30min

Temps de cuisson 10 + 30min


Ingrédients

Pour la pâte brisée

260g de farine

125g de beurre

50g de sucre

1 grosse pincée de sel

7cl de lait


Pour la garniture

6 à 8 pommes

3 c.à soupe de cannelle


Pour l'appareil

2 oeufs

3 c.à soupe de sucre roux

15cl de lait


LETS GO !!!


Dans un premier temps, nous allons réaliser la bâte brisée.

Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre.

Ajoutez le beurre, mélangez pour obtenir une sorte de chapelure/crumble.

Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une boule de pâte.

Etalez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte.


* * *


Dans un deuxième temps, épluchez les pommes et coupez-les en fins quartiers.

Disposez joliment sur la pâte.

Saupoudrez de cannelle.


Enfournez la tarte pendant 10min à 180 degrés.


* * *


Dans un troisième temps, pendant que la tarte cuit, préparez l'appareil.

Mélangez dans un bol les oeufs, le sucre et le lait.

Ajoutez l'appareil à la tarte une fois les 10min écoulées.


Laissez cuire la tarte 30min supplémentaires.


BON APPÉTIT !!!



Foody Mamy - blog culinaire - tarte aux pommes


 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
  • Facebook
  • instagram

©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

Créé avec Wix.com

bottom of page