Si la pizza de la Mamma !
- Foody Mamy
- 9 avr. 2020
- 2 min de lecture
Rien de meilleur que le fait maison avec amour alors c'est parti pour une recette de pizza !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 30min
Temps de repos 1h
Temps de cuisson 15 - 20min
Ingrédients
Pour la pâte
350g de farine
2c.à café de sel
1 cube de levure boulangère
2c.à soupe d'huile d'olive
20cl d'eau tiède
Pour la garniture (au choix voici une suggestion)
Roquette
Sauce tomate (maison c'est meilleur)
Burrata
Jambon de parme
LETS GO !!!
Dans un premier temps, nous allons réaliser la pâte à pizza.
Délayez (mélanger pour faire fondre) la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 30min.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, le sel et l'huile d'olive.
* * * 30min plus tard * * *
Ajoutez le mélange de levure et d'eau au saladier et pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Humidifiez un torchon et placez-le au dessus du saladier.
Placez le saladier à proximité d'un radiateur chaud ou au four à 50 degrés pendant 1h.
* * * 1h plus tard * * *
Votre pâte a bien gonflé. Re-pétrissez la pâte afin de la dégazer.
Divisez en trois boules égales.
Utilisez un peu de farine et étalez votre pâte.
Badigeonnez votre pâte de sauce tomate et enfournez pour 15 à 20min à 250 degrés. Plantez un couteau au milieu de la pizza pour vérifier qu'elle est bien cuite. Si vous sentez que votre pâte n'est pas assez cuite, laissez-la encore jusqu'à ce qu'elle le soit.
Pendant que la pâte avec la sauce tomate cuit, préparez votre garniture.
Coupez votre burrata en petits morceaux, lavez la roquette et dégraissez le jambon de parme.
* * *
Sortez votre pâte avec la sauce tomate du four.
Ajoutez le jambon de parme, ensuite les morceaux de burrata et pour finir la roquette !
Un peu de sel, un peu de poivre, un peu d'origan et de sauce piquante pour qui le souhaite et voilà !
BON APPÉTIT !!!

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