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Tarte aux deux citrons !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 15 mai 2024
  • 2 min de lecture

J'adore le citron, c'est sans aucun doute mon agrume préféré. J'utilise dans cette recette le citron jaune et le citron vert et presque dans son entièreté ! C'est parti !


Recette pour une grande tarte et quatre tartelettes

Temps de préparation 1h

Temps de repos 1h (pâte sablée) + 2h (tarte)

Temps de cuisson 25min


Ingrédients


Pour la pâte sablée

1 oeuf

270g de farine

150g de beurre mou

90g de sucre glace

40g de poudre d'amande

1 pincée de sel


Pour la crème citron

10 citrons jaunes

4 citrons verts

250g de sucre roux

5 oeufs

4 c. à soupe de Maïzena

100g de beurre


LET'S GO !!!


Dans un premier temps, nous allons réaliser la pâte sablée.

Pour cela, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le beurre dans un saladier et mélangez à la main. Si vous avez un robot, vous pouvez l'utiliser.

Ajoutez votre oeuf. Mélangez bien.

Vous allez obtenir une belle boule de pâte sablée.

Réservez cette boule de pâte au frais pendant 1h.


* * * 1h plus tard * * *


Préchauffez votre four à 180 degrés.

Etalez votre pâte sablée et mettez-la dans vos moules.

Si vous avez des billes de cuisson, ajoutez-les.

Enfournez pendant 25 minutes.


Préparons la crème au citron !

Zestez tous vos citrons dans un saladier. Gardez un peu de zeste de citron vert pour la décoration de vos tartes (environ 1 citron)

Pressez le jus de tous vos citrons et faites-le chauffer dans une petite casserole.

Ajoutez dans le saladier les oeufs et le sucre. Battez à l'aide d'un fouet afin de blanchir les oeufs.

Lorsque votre jus de citron bout, ajoutez-le dans votre saladier sans vous arrêter de mélanger.


Basculez votre préparation du saladier à la casserole et faites chauffer.

Ajoutez votre Maïzena et mélangez sans vous arrêter.

Peu à peu votre préparation va s'épaissir.

Lorsque la préparation a la consistance d'une crème pâtissière (celle qu'on trouve dans les éclairs par exemple) sortez-le du feu et laissez refroidir tranquillement.

Lorsque la préparation est tiède, ajoutez votre beurre et mélangez bien afin qu'il s'incorpore.

Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.


Lorsque votre pâte sablée et votre crème au citron ne sont plus chaudes, garnissez la pâte avec votre crème au citron et lissez bien le dessus ! On place au frigo pendant au moins 2h !


Pour la décoration de vos tartes je vous invite à mettre un peu de zestes de citron vert et du thym ! Oui oui du thym, que vous allez ensuite déguster. C'est un mariage de saveurs juste sublime !


BON APPÉTIT !!!

ree

 
 
 

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