Tarte aux framboises du jardin !
- Foody Mamy
- 2 août 2020
- 2 min de lecture
En été mes parents ont un framboisier très très généreux, j'en profite donc au maximum pour faire le plein de vitamines et cuisiner quelques desserts sympathiques ! Voici ma recette de tarte aux framboises du jardin.
Recette pour 10 tartelettes
Temps de préparation 1h
Temps de repos 1h pour la pâte sablée + 30 min avant le dressage
Temps de cuisson 15min (pâte sablée) + 15min (biscuit amandine)

Ingrédients
Pour la pâte sablée
1 oeuf
270g de farine
150g de beurre mou
90g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 pincée de sel
Pour le biscuit amandine
125g d'amandes en poudre
3 grosses cuillères de pâte d'amande
80g de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre fondu
100g de sucre roux
Pour le dressage
500g de framboises
Thym, zeste de citron, pistaches concassées et ce qui vous donne envie !
LET'S GO !!
Dans un premier temps, nous allons réaliser la pâte sablée.
Pour cela, mélangez à la main la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le beurre dans un saladier. Si vous avez un robot vous pouvez l'utiliser.
Ajoutez votre oeuf. Mélangez bien.
Vous allez obtenir une belle boule de pâte sablée.
Réservez cette boule de pâte au frais pendant 1h.
* * * 1h plus tard * * *
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et garnissez vos moules de pâte sablée.
Enfournez vos tartelettes pendant 15min.
Pendant que vos tartelettes cuisent, préparez votre biscuit amandine.
Pour cela, mélangez votre farine, vos sucres, vos oeufs, votre pâte d'amande et votre poudre d'amande.
Faites fondre dans une casserole votre beurre et incorporez-le délicatement à votre préparation.
Lorsque vous sortez vos tartelettes du four, elles doivent être légèrement dorées.
Ajoutez votre biscuit amandine dans le fond de chacune de vos tartelettes de façon équitable.
Enfournez à nouveau à 180 degrés pendant 15min.
Lorsque vos tartelettes sortent du four, le biscuit doit être bien cuit, plus du tout liquide.
Laissez refroidir une petite demi-heure.
Pour le dressage placez simplement vos framboises sur votre tartelette. J'ai personnellement commencé en faisant des ronds de l'extérieur jusqu'au centre.
Ajoutez des zestes du citron, du thym, des pistaches concassées ou ce que vous souhaitez !
Dégustez !
BON APPÉTIT !!!

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