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Tarte aux framboises du jardin !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 2 août 2020
  • 2 min de lecture

En été mes parents ont un framboisier très très généreux, j'en profite donc au maximum pour faire le plein de vitamines et cuisiner quelques desserts sympathiques ! Voici ma recette de tarte aux framboises du jardin.


Recette pour 10 tartelettes

Temps de préparation 1h

Temps de repos 1h pour la pâte sablée + 30 min avant le dressage

Temps de cuisson 15min (pâte sablée) + 15min (biscuit amandine)


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Ingrédients

Pour la pâte sablée

1 oeuf

270g de farine

150g de beurre mou

90g de sucre glace

40g de poudre d'amande

1 pincée de sel


Pour le biscuit amandine

125g d'amandes en poudre

3 grosses cuillères de pâte d'amande

80g de farine

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

150g de beurre fondu

100g de sucre roux


Pour le dressage

500g de framboises

Thym, zeste de citron, pistaches concassées et ce qui vous donne envie !


LET'S GO !!


Dans un premier temps, nous allons réaliser la pâte sablée.

Pour cela, mélangez à la main la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le beurre dans un saladier. Si vous avez un robot vous pouvez l'utiliser.

Ajoutez votre oeuf. Mélangez bien.

Vous allez obtenir une belle boule de pâte sablée.

Réservez cette boule de pâte au frais pendant 1h.

* * * 1h plus tard * * *


Préchauffez votre four à 180 degrés.

Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et garnissez vos moules de pâte sablée.

Enfournez vos tartelettes pendant 15min.


Pendant que vos tartelettes cuisent, préparez votre biscuit amandine.

Pour cela, mélangez votre farine, vos sucres, vos oeufs, votre pâte d'amande et votre poudre d'amande.

Faites fondre dans une casserole votre beurre et incorporez-le délicatement à votre préparation.


Lorsque vous sortez vos tartelettes du four, elles doivent être légèrement dorées.

Ajoutez votre biscuit amandine dans le fond de chacune de vos tartelettes de façon équitable.

Enfournez à nouveau à 180 degrés pendant 15min.


Lorsque vos tartelettes sortent du four, le biscuit doit être bien cuit, plus du tout liquide.

Laissez refroidir une petite demi-heure.

Pour le dressage placez simplement vos framboises sur votre tartelette. J'ai personnellement commencé en faisant des ronds de l'extérieur jusqu'au centre.

Ajoutez des zestes du citron, du thym, des pistaches concassées ou ce que vous souhaitez !

Dégustez !


BON APPÉTIT !!!

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