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Tartelette au Cho-cho-cho-chocolat !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 16 avr. 2020
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 mai 2020

Qui aime le chocolat ? MOI ! Voici une belle recette de tartelettes au chocolat avec une variante pour le dressage !


Recette pour 10 tartelettes

Temps de préparation 1h

Temps de repos 1h pour la pâte sablée + 1h minimum avant dégustation

Temps de cuisson 15min (pâte sablée) + 15min (biscuit)


Ingrédients

Foody Mamy - blog culinaire - tartelette chocolat

Pour la pâte sablée

1 oeuf

270g de farine

150g de beurre mou

90g de sucre glace

40g de poudre d'amande

1 pincée de sel


Pour le biscuit au chocolat

1 oeuf

10g de beurre

10g de farine

10g de sucre glace

20g de sucre

20g de poudre d'amande

50g de lait

50g de chocolat noir


Pour la ganache

130g de crème liquide

50g de miel

200g de chocolat noir

1 lichette de whisky pour les amateurs comme mon papa


LET'S GO !!!


Dans un premier temps, nous allons réaliser la pâte sablée.

Pour cela, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le beurre dans un saladier et mélangez à la main. Si vous avez un robot vous pouvez l'utiliser.

Ajoutez votre oeuf. Mélangez bien.

Vous allez obtenir une belle boule de pâte sablée.

Réservez cette boule de pâte au frais pendant 1h.


* * * 1h plus tard * * *


Préchauffez votre four à 160 degrés.

Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et garnissez vos moules de pâte sablée.

Enfournez vos tartelettes pendant 15min.


Pendant que vos tartelettes cuisent, préparez votre biscuit.

Faites fondre votre chocolat dans une petite casserole, avec le lait et le beurre.

Mélangez dans un saladier le chocolat, le beurre, le lait avec le jaune d'oeuf, la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Incorporez vos blancs en neige au premier mélange.


Lorsque vous sortez vos tartelettes du four, elles doivent être légèrement dorées.

Ajoutez votre biscuit dans le fond de chacune de vos tartelettes de façon équitable.


Enfournez à nouveau à 160 degrés pendant 15min.


Pendant que vos tartelettes cuisent, préparez votre ganache.

Faites fondre votre chocolat dans une petite casserole avec la crème liquide et le miel. Pour les amateurs, ajoutez une lichette de whisky !


Lorsque vos tartelettes sortent du four, le biscuit doit être bien cuit, plus du tout liquide.

Ajoutez la ganache par-dessus le biscuit de chacune de vos tartelettes de façon équitable.


Placez vos tartelettes au froid pour au minimum 1h. Je recommande 4h, ce sera meilleur.


* * *


Pour la dégustation je vous propose deux options.

La première est de déguster la tartelette simplement ainsi.

La seconde est de râper un peu de chocolat encore au-dessus de la tartelette, ce sera encore plus gourmand (ma version préférée).



BON APPÉTIT !!!


Foody Mamy - blog culinaire - tartelette chocolat

 
 
 

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