Tartelette au Cho-cho-cho-chocolat !
- Foody Mamy
- 16 avr. 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 10 mai 2020
Qui aime le chocolat ? MOI ! Voici une belle recette de tartelettes au chocolat avec une variante pour le dressage !
Recette pour 10 tartelettes
Temps de préparation 1h
Temps de repos 1h pour la pâte sablée + 1h minimum avant dégustation
Temps de cuisson 15min (pâte sablée) + 15min (biscuit)
Ingrédients

Pour la pâte sablée
1 oeuf
270g de farine
150g de beurre mou
90g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 pincée de sel
Pour le biscuit au chocolat
1 oeuf
10g de beurre
10g de farine
10g de sucre glace
20g de sucre
20g de poudre d'amande
50g de lait
50g de chocolat noir
Pour la ganache
130g de crème liquide
50g de miel
200g de chocolat noir
1 lichette de whisky pour les amateurs comme mon papa
LET'S GO !!!
Dans un premier temps, nous allons réaliser la pâte sablée.
Pour cela, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le beurre dans un saladier et mélangez à la main. Si vous avez un robot vous pouvez l'utiliser.
Ajoutez votre oeuf. Mélangez bien.
Vous allez obtenir une belle boule de pâte sablée.
Réservez cette boule de pâte au frais pendant 1h.
* * * 1h plus tard * * *
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et garnissez vos moules de pâte sablée.
Enfournez vos tartelettes pendant 15min.
Pendant que vos tartelettes cuisent, préparez votre biscuit.
Faites fondre votre chocolat dans une petite casserole, avec le lait et le beurre.
Mélangez dans un saladier le chocolat, le beurre, le lait avec le jaune d'oeuf, la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
Montez les blancs en neige avec le sucre.
Incorporez vos blancs en neige au premier mélange.
Lorsque vous sortez vos tartelettes du four, elles doivent être légèrement dorées.
Ajoutez votre biscuit dans le fond de chacune de vos tartelettes de façon équitable.
Enfournez à nouveau à 160 degrés pendant 15min.
Pendant que vos tartelettes cuisent, préparez votre ganache.
Faites fondre votre chocolat dans une petite casserole avec la crème liquide et le miel. Pour les amateurs, ajoutez une lichette de whisky !
Lorsque vos tartelettes sortent du four, le biscuit doit être bien cuit, plus du tout liquide.
Ajoutez la ganache par-dessus le biscuit de chacune de vos tartelettes de façon équitable.
Placez vos tartelettes au froid pour au minimum 1h. Je recommande 4h, ce sera meilleur.
* * *
Pour la dégustation je vous propose deux options.
La première est de déguster la tartelette simplement ainsi.
La seconde est de râper un peu de chocolat encore au-dessus de la tartelette, ce sera encore plus gourmand (ma version préférée).
BON APPÉTIT !!!

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