top of page

Un kebab maison c'est possible ?

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 13 avr. 2020
  • 1 min de lecture

Nous sommes trois amies à adorer les kebabs. Alors j'ai tenté de les faire à la maison pour leur en faire. J'ai fait un kebab à ma façon et c'était très bon !


Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 20min

Temps de cuisson 10min (merguez) + 5min (pain pita)


Ingrédients

4 pains pita maison (voir recette rapide dans un article sur le blog)

4 merguez (ou autre viande au choix)

1 échalote

1/2 concombre

Du persil

4 c.à soupe de crème épaisse

2 c.à soupe de câpres

2 c.à soupe de paprika

Sel, poivre


LET'S GO !!!


Dans un premier temps, il faut réaliser toutes les préparations de notre kebab.


Réalisez vos pains pita.

Une fois tièdes, coupez-les en deux dans la largeur mais pas jusqu'au fond.


Emiettez vos merguez.

Dans une poêle, faites revenir l'échalote, puis ajoutez l'émietté de merguez. Remuez.


Lavez, épluchez et coupez des tranches fines de concombre.


Ciselez votre persil.


Réalisez votre sauce blanche en mélangeant la crème épaisse avec les câpres, le paprika, le sel et le poivre.


* * *


Une fois que tout est prêt on dresse son kebab !


Pour cela, prenez votre pain pita en main et ouvrez le bien.

Couvrez tous les bords de sauce blanche.

Mettez vos concombres sur les parois du pain et l'émiétté de merguez au milieu.

Ajoutez le persil au-dessus du kebab et ajoutez à nouveau un peu de sauce blanche.


BON APPÉTIT !!!



Foody Mamy - blog culinaire - kebab

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
  • Facebook
  • instagram

©2020 Foody Mamy, blog culinaire, Art de vivre et Art de la table.

Créé avec Wix.com

bottom of page