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Une bonne brioche pour le petit-déjeuner !

  • Photo du rédacteur: Foody Mamy
    Foody Mamy
  • 23 avr. 2020
  • 2 min de lecture

Je ne petit-déjeune quasiment jamais, mais quand je le fais, je le fais bien. Voici une recette de brioche au beurre, parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou goûters !


Recette pour 2 belles brioches

Temps de préparation 15 + 5min

Temps de repos 12h (une nuit) + 1h

Temps de cuisson 35 - 40min


Ingrédients

500g de farine

20cl de lait

2 oeufs

1 c.à café de sel

100g de sucre

21g de levure boulangère

100g de beurre mou

+ 1 oeuf pour dorer


LET'S GO !!!


Dans un ravier, délayez votre levure dans le lait.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les oeufs et le sucre.

Ajoutez votre préparation levure + lait dans votre saladier et mélangez.

Incorporez votre beurre mou.

Pétrissez bien votre pâte à brioche. Si votre pâte est un peu collante (plus que la pâte à pain ou à pizza) c'est normal.

Recouvrez votre saladier d'une assiette ou d'un film plastique et laissez votre pâte à brioche reposer toute la nuit au frais.


* * * Une nuit plus tard * * *


Préparez deux moules à cake.

Sortez votre pâte à brioche du réfrigérateur et dégazez-la (enlever l'air à l'intérieur en la pétrissant à nouveau).

Répartissez votre pâte à brioche de façon égale dans vos deux moules.

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer une heure dans un endroit chaud comme près d'un radiateur par exemple.


* * * Une heure plus tard * * *


Préchauffez votre four à 180 degrés.

Battez votre oeuf dans un petit ravier.

Dorez vos brioches à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Lorsque votre four est chaud, enfournez vos brioches.


Une grosse demi-heure plus tard, votre brioche doit ressortir du four bien dorée et gonflée !

Dressez une jolie table, allez réveiller vos proches et dégustez...


BON APPÉTIT !!!

Foody mamy - blog culinaire - brioche


 
 
 

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